らんぷの映像トピックス  犬・猫・その他動物・面白・料理等の動画収集所

   可愛い動物(犬・猫etc)の動画。各種料理の作り方動画(レシピ)等々。暇つぶしや料理の参考に出来そうな動画を集めてます。
らんぷの映像トピックス  犬・猫・その他動物・面白・料理等の動画収集所 TOP  >  料理関係 >  【鰆(さわら)の西京焼】 ふわっといい香りがしそうですね^^魚ならなんでもいいみたいですよ^^

 

【鰆(さわら)の西京焼】 ふわっといい香りがしそうですね^^魚ならなんでもいいみたいですよ^^



【材料と作り方】
1. サワラに塩をふってしばらく置く。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
2. 白味噌(200g)、酒とみりん(各大さじ2〜3)をしっかり混ぜ合わせて味噌床を作る。
3. バットに味噌床の半量を広げ、味噌→さらし→サワラ→さらし→味噌の順に重ねる。
4. 冷蔵庫で1日漬け込む。
5. 焦げ付きに注意しながら中火で焼き上げる。

※数時間~1日で充分漬かるみたいだけど、3~4日そのままでも大丈夫みたいです。
そして題名の通り魚ならなんでもいいようです^^(この記事を書いたのがなので鰆を探してきましたw)

※焼くときは焦げやすいので火加減には充分注意!!
スポンサーサイト

フジテレビのスポーツ・バラエティチャンネル【ONEsmart】
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



ブロトピ:アクセスアップ専用のアンテナサイト『Reviewers(レビュアーズ)』
ブロトピ:アクセスアップのお手伝い!ブロサーあんてなにあなたも入会してみないか!
ブログ王ランキングにも参加中!